Peraturan Ujian Kompetensi Tahun 2024 - 2025

1. Melakukan pendaftaran dengan metode sebagai berikut:
    • Jika Pendaftaran Online, Peserta melakukan Transfer pada nomor rekening BANK JAGO atas nama Novia Anggraini [104176971153] dan wajib melakukan konfirmasi melalui Google Form yang telah disediakan. (Akan dilampirkan ketika pengumuman pendaftaran telah dibuka).
    • Jika Pendaftaran Offline, Peserta bisa melakukan pendaftaran secara langsung ke Ruangan Administrasi Laboratorium Terpadu yang berlokasi di Ruang Laboratorium Microteaching Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Gedung Jokowi Lantai 1
  2. Pembayaran ujian sebesar Rp. 75.000,-
  3. Jadwal pelaksanaan tes sesuai dengan jadwal berikut :
    • TOEP: Agustus 2024, November 2024 dan Februari 2025
    • KOMPUTER: September 2024, Desember 2024 dan Mei 2025
    • ILA: Oktober 2024, Januari 2025 dan Juni 2025
  4. Detail tes perbulan sebagai berikut:
    • Pendaftaran Tes: Minggu Ke 1
    • Pelaksanaan Tes: Minggu Ke 2 dan 3
    • Pembagian Sertifikat: Minggu Ke 4 (jika dinyatakan Lulus)
  5. Laboratorium Terpadu tidak melaksanakan Tes (Ujian Kompetensi) diluar jadwal pada point 3 dan 4
  6. Range Penilaian Tes (Ujian Kompetensi) sebagai berikut:
    Tes TOEP
    Prodi Non Bahasa InggrisProdi Bahasa Inggris
    Exellent: LulusExellent: Lulus
    High: LulusHigh: Lulus
    Medium: LulusMedium: Tidak Lulus
    Low: Tidak LulusLow: Tidak Lulus
    Tes Komputer
    Prodi Non KomputerProdi Komputer
    Ahli: LulusAhli: Lulus
    Mahir: LulusMahir: Lulus
    Baik: LulusBaik: Lulus
    Kurang: Tidak LulusKurang: Tidak Lulus
    Awam: Tidak LulusAwam: Tidak Lulus
    Tes ILA
    Prodi Non Bahasa ArabProdi Bahasa Arab
    جيد جدا: Lulusجيد جدا: Lulus
    جيد: Lulusجيد: Lulus
    مقبول: Lulusمقبول: Tidak Lulus
    راسب: Tidak Lulusراسب: Tidak Lulus
  7. Setelah melakukan pembayaran WAJIB mengisi Google Form konfirmasi pada link yang disediakan di pengumuman, jika pendaftaran online.
  8. Peserta yang sudah mendaftar wajib masuk dalam grup Whatsapp tes pada link https://chat.whatsapp.com/K1W1vwSoweB93Q2qfFVvW9 karena semua pengumuman akan di share pada grup tersebut.
  9. Peserta yang telah mendaftar akan dijadwalkan sesuai dengan tanggal dan sesi yang telah dipilih saat mendaftar atau jika kuota telah terpenuhi maka akan dialihkan ke sesi lain yang masih tersedia.
  10. Uang pendaftaran tidak dapat dikembalikan dengan alasan apapun.
  11. Mahasiswa yang dapat melakukan pendaftaran adalah mahasiswa yang berstatus semester 7 atau lebih. (Terkecuali ketika dalam masa transisi dari semester 6 ke 7 diperbolehkan untuk ikut bagi yang masih semester 6).
  12. Mahasiswa yang belum berstatus semester 6 bisa menyelesaikan KRS terlebih dahulu sebelum mendaftar tes. (Aturan ini merujuk ke Point Nomor 11).
  13. Pelaksanaan Tes hanya dilakukan secara OFFLINE
  14. Peserta yang dinyatakan LULUS akan mendapatkan Sertifikat sesuai jadwal pada Point Nomor 4.
  15. Tes hanya dilaksanakan satu kali dan tidak ada REMIDI. Maka Mahasiswa yang dinyatakan GAGAL/TIDAK LULUS bisa mendaftar tes pada periode selanjutnya hingga mencapai range nilai yang dinyatakan LULUS.
  16. Peserta yang tidak hadir sesuai jadwal maka dinyatakan GUGUR/TIDAK LULUS dan uang pendaftaran tidak dapat dikembalikan.
  17. Mulai dari mahasiswa Angkatan 2021 sertifikat yang diperbolehkan untuk digunakan sebagai syarat pengambilan IJAZAH/SKL hanya yang diterbitkan oleh Universitas KH. A. Wahab Hasbullah.
  18. Mahasiswa Angkatan sebelum 2021 bisa menggunakan sertifikat dari Non Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Sertifikat resmi dari lembaga yang diakui oleh UNWAHA) dengan ketentuan seperti berikut:
    • Pihak Lab Terpadu akan memvalidasi keaslian dari sertifikat kepada Lembaga penyelenggara
    • Sertifikat yang dilampirkan harus menyertakan detail bukti pembayaran dan jadwal pelaksanaan tes yang telah diikuti
    • Sertifikat Bahasa inggris tidak boleh Prediction (WAJIB ITP)
  19. Mahasiswa boleh mengikuti tes diluar jika ingin digunakan sebagai bahan belajar tetapi sertifikatnya tetap tidak bisa digunakan sebagai pengganti tes TOEP , ILA dan Komputer yang ada di UNWAHA. (Merujuk aturan poin 13).
  20. Tidak ada REMIDI (Bisa mengikuti tes sesuai jadwal yang disediakan sampai mencapai Passing Grade kelulusan yang telah ditentukan)
  21. 1 Pembayaran Tes hanya bisa digunakan untuk 1 kali tes.
  22. Jika ingin mengganti jadwal tes, peserta wajib mencari jadwal pengganti dengan peserta lainnya, yang telah konfimasi ke admin maksimal H-2 sebelum jadwal pelaksanaan tes dimulai.
  23. Peserta yang melalukan tindakan kecurangan dalam bentuk apapun akan didiskualifikasi meliputi pembatalan hasil ujian sehingga yang bersangkutan wajib mendaftar tes pada periode selanjutnya.
  24. Peserta yang telah mendaftar berarti menyetujui seluruh persyaratan dan peraturan tes dari pihak Laboratorium Terpadu Universitas KH. A. Wahab Hasbullah